Депутата Псковского областного собрания Шлосберга лишили мандата
Депутата Псковского областного собрания Шлосберга лишили мандата
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 сентября 2015, 14:29
Депутаты Псковского областного собрания большинством голосов проголосовали за лишение мандата Льва Шлосберга.

Как передает Flashnord, за лишение мандата депутата от партии «Яблоко» проголосовали 41 из 44 представителей собрания.

Перед голосованием Шлосберг призвал коллег сделать выбор «по совести и по закону». На прениях выступил депутат Госдумы Дмитрий Гудков, который назвал решение «незаконным». «Вам отводится неблагодарная роль политических палачей», — предупредил он региональных коллег.

Проект постановления о лишении мандата Льва Шлосберга был внесен в региональный парламент группой депутатов от четырех фракций — «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Основанием для голосования стало решение комиссии парламента по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов. Члены комиссии посчитали, что Шлосберг нарушил законодательство, выступая в судебных заседаниях в качестве представителя псковской НКО Центр социального проектирования «Возрождение», когда та оспаривала решение о включении организации в реестр иностранных агентов. Сам Шлосберг настаивал, что представительство в суде не является основанием для прекращения его полномочий в собрании.

По мнению Шлосберга, его лишили мандата не по юридическим, а по политическим мотивам. «Политическим заказчиком лишения меня мандата является губернатор Псковской области Андрей Турчак и его группа», — говорил он.

Ещё 25 статей