Ударивший женщину кулаком в лицо из-за дорожного конфликта нижегородский полицейский наказан исправработами и амнистирован — Медиазона
Ударивший женщину кулаком в лицо из-за дорожного конфликта нижегородский полицейский наказан исправработами и амнистирован
24 сентября 2015, 12:58
850 просмотров
Суд приговорил к шести месяцам исправительных работ экс-начальника нижегородского отдела полиции №3, ударившего женщину кулаком в лицо в ходе дорожного конфликта. В связи с амнистией он освобожден от наказания.
По версии следствия, 11 декабря 2013 года автомобили «Форд Фокус» и «Ниссан Альмера» не смогли разъехаться на проезжей части на улице Карла Маркса. Тогда начальник полиции вышел из «Форда», начал ссориться с женщиной-водителем из «Ниссана» и ударил ее кулаком в лицо. Затем он скрылся с места преступления.
После произошедшего женщина нашла информацию об обидчике в интернете, и опознала его как начальника отдела полиции №3 по Нижнему Новгороду. На период предварительного следствия он был отстранен от занимаемой должности, оставаясь действующим полицейским, и не признал свою вину. В апреле 2015 года, когда дело поступило в суд, обвиняемый уволился из МВД на пенсию.
Суд признал его виновным по пункту «а» части 2 статьи 116 УК (причинение побоев из хулиганских побуждений).
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей