Представители SERB напали на активиста Владимира Ионова, проводившего одиночный пикет — Медиазона
Представители SERB напали на активиста Владимира Ионова, проводившего одиночный пикет
24 октября 2015, 20:05
4417 просмотров

Представители движений НОД и SERB напали на активиста, пенсионера Владимира Ионова, проводившего одиночный пикет в центре Москвы у Исторического музея, сообщает «ОВД-Инфо».

Ионов стоял в пикете с плакатом, на котором было написано «Путин есть — ума не надо», когда к нему подошли активисты движений. В частности, к пенсионеру подошел лидер SERB Игорь Бекетов, более известный как Гоша Тарасевич, и стал упрекать пикетчика в оскорблении президента России.

Вскоре после этого Ионова облили краской и обсыпали, предположительно, мукой. Плакат пикетчика порвали.

По уточненным данным, Ионова облили жидкостью, похожей на нашатырь, и обсыпали стиральным порошком. Активисту вызвали скорую помощь: медики диагностировали Ионову ожог глаза 1-2 степени. Он намерен подать заявление на нападавших в ОВД «Китай-город».

В январе этого года 75-летний Ионов стал фигурантам уголовного дела о неоднократном нарушении установленного порядка организации либо проведения публичной акции. Пенсионер регулярно выходят к памятнику маршала Жукова или Историческому музею с плакатами, критикующими российские власти, проводя одиночные пикеты.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей