Дагестанского следователя будут судить за избиение женщины и мошенничество — Медиазона
Дагестанского следователя будут судить за избиение женщины и мошенничество
24 ноября 2015, 22:04
1266 просмотров

Следственный комитет по Северо-Кавказскому федеральному округу завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя-криминалиста дагестанского управления СК Арслана Курбаналиева и сотрудников УМВД Махачкалы Мухтара Магомедова, Арсанали Магомедова и Фикрета Саидова.

По делу также проходят знакомые следователя Гасан Темирсултанов и Курбан Магомедов.

Согласно информации на сайте СК, в зависимости от роли каждого фигурантов дела обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия и оружия (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК), незаконном лишении человека свободы (пункты «а», «в», «г», «ж» части 2 статьи 127 УК), мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК) и покушении на мошенничество с использованием служебного положения (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК).

По версии следствия, в марте 2013 года следователь вместе с полицейскими избили Патимат Ибрагимову и ее сына Ибрагима, затем связали их и удерживали в служебном автомобиле. Таким образом они добивались отказа Ибрагимовой от претензий на квартиру, которую она делила с родственником следователя.

В период с 2011 по 2014 год Курбаналиев также вместе со знакомым Темирсултановым похитили более семи миллионов рублей, принадлежавших троим жителям Дагестана, путем мошенничества. Как сообщает СК, следователь и его знакомый получили деньги под предлогом содействия в изменении меры пресечения и непривлечении к уголовной ответственности. С другим своим знакомым Курбаном Магомедовым следователь пытался похить под аналогичным предлогом средства у другого человека.

Махач Магомедов и Курбан Магомедов объявлены в розыск, поскольку они скрылись.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей