Заблокированы счета Российского авторского общества — Медиазона
Заблокированы счета Российского авторского общества
24 ноября 2015, 18:13
1046 просмотров

Российское авторское общество (РАО) не функционирует, у него заблокировали счета, сообщил «РИА новости» член общества композитор Игорь Матвиенко.

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции провели проверку на предмет хищений в РАО, результаты которой направят в прокуратуру. Члены общества вызваны для дачи показаний о возможных хищениях.

«Сейчас работа РАО полностью заблокирована, РАО не работает — все в ситуации междоусобных войн. Всех членов авторского совета, в который я входил, вызывают в соответствующие органы давать показания, и дело сейчас передается в прокуратуру», — рассказал Игорь Матвиенко на заседании Совете по культуре при председателе Госдумы Федерального Собрания РФ.

Композитор отметил, что речь идет о сумме порядка миллиарда рублей. По его словам он не мог себе представить, что такие суммы могли выводиться из организации. «Ситуация критическая, авторы сейчас вообще не получают деньги, потому что счета РАО арестованы», – добавляет Матвиенко. Он также предложил создать рабочую группу по справедливому распределению гонораров.

Позже пресс-служба Российского авторского общества опровергла слова Матвиенко о блокировке счетов организации, а информацию о передаче дела в прокуратуру назвала вымыслом.

«Российское авторское общество функционирует в обычном режиме, банковские счета общества не заблокированы и не блокировались. Авторское вознаграждение собирается, распределяется и выплачивается правообладателями — физическим и юридическим лицам — в штатном режиме, без каких-либо перебоев», — сказано в сообщении пресс-службы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей