В Оренбургской области полицейского, избившего задержанного, приговорили к трем с половиной годам колонии — Медиазона
В Оренбургской области полицейского, избившего задержанного, приговорили к трем с половиной годам колонии
24 ноября 2015, 20:36
628 просмотров

Бугурусланский районный суд Оренбургской области приговорил оперуполномоченного полиции Токмакова к трем с половиной годам колонии общего режима по делу об избиении жителя региона, сообщает фонд «Общественный вердикт».

Токмакова признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (часть 3 статьи 286 УК), злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК) и служебном подлоге (часть 2 статьи 292 УК).

В декабре 2008 года жителя города Бугуруслан Владимира Игнатьева избили в отделе милиции. В фонд «Общественный вердикт» он обратился в 2011 году. Тогда Игнатьев рассказал, что сотрудники ОВД напали на него и знакомых, когда они были в автомобиле Игнатьева. Он заблокировал двери машины, но правоохранители разбили стекла и вывели мужчин на улицу, которых затем положили на землю и избили ногами и резиновыми дубинками. По словам Игнатьева, когда он и его знакомые лежали на земле, милиционеры обсуждали возможность подкинуть им «пакетик с наркотиками». На холодной земле мужчины пролежали более часа, после чего их доставили в ОВД.

Когда правоохранители ломились в автомобиль к Игнатьеву, находившиеся в салоне не приняли их за милиционеров.

В отделе милиции Игнатьева продолжил избивать оперуполномоченный уголовного розыска Токмаков, который требовал признаться в преступлении. Как сообщает фонд, после одного из ударов кулаком в грудь Игнатьев получил перелом грудины. Кроме того, мужчине диагностировали сотрясение мозга и множественные кровоподтеки.

После случившегося Игнатьев подал заявление, но в возбуждении уголовного дела несколько раз отказывали. Фонд отмечает, что в постановлениях об отказе говорилось о невозможности опросить Игнатьева. По мнению правозащитников, это свидетельствует о формальности проверок по заявлению.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей