В Калмыкии задержали трех подозреваемых в избиении до смерти осужденного в ИК-1 — Медиазона
В Калмыкии задержали трех подозреваемых в избиении до смерти осужденного в ИК-1
24 ноября 2015, 10:45
1171 просмотр

В Калмыкии по ранее заведенному уголовному делу из-за смерти 28-летнего заключенного в исправительной колонии общего режима № 1, задержали троих подозреваемых. Решается вопрос об избрании меры пресечения, сообщает во вторник региональное управление СК.

Уголовное дело возбуждено по пунктам «а», «б», «в» часть 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия, спецсредств и причинением тяжких последствий) и по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Региональный ФСИН заявлял в своем сообщении, что к 28-летнему осужденному Дмитрию Батыреву сотрудники колонии применили спецсредства – надели на него наручники и избили резиновой дубинкой. После этого Батырева осмотрел врач. Через некоторое время он пожаловался на сильное ухудшение самочувствия и его госпитализировали в больницу для осужденных, где он умер.

Заключенные, находящиеся в колонии, после смерти Батырева, в знак протеста объявили сухую голодовку и зашили рты проволокой. По данным СМИ, в протестах приняли участие около 400 человек.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей