В Севастополе полицейские закопали тело выпавшей с их балкона девушки — Медиазона
В Севастополе полицейские закопали тело выпавшей с их балкона девушки
24 ноября 2015, 12:04
3623 просмотра

В Севастополе завершено расследование уголовного дела, где главные подозреваемые полицейские, которые скрыли факт смерти своей знакомой, закопав ее тело в поле, сообщает Следственный комитет.

Водителя патрульно-постовой службы Даниила Глотова, инспектора дорожно-постовой службы Игоря Немчина и командира одного из отделений отдельного батальона ППС Александра Бирко, обвиняют в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК).

По версии следствия, в сентябре 2014 года пропала 20-летняя Анжела Ушакова. Она вышла с корпоративной вечеринки и ушла в неизвестном направлении. После неудавшихся поисков, следственное управление региона завело уголовное дело по статье «убийство» (часть 1 статья 105 УК).

Позже следствие установило, что во время вечеринки девушка поругалась со своим молодым человеком. Потом он отвез ее домой к своим знакомым, которыми оказались сотрудники полиции. В квартире проходило застолье.

Около часа ночи девушка выпала с балкона и умерла на месте. Сотрудники полиции решили скрыть этот факт, чтобы избежать дальнейших проверок и возможного увольнения. Полицейские вывезли тело погибшей в поле, вырыли яму и закопали.

«Действующими сотрудниками полиции не были предприняты меры по сообщению и регистрации факта гибели девушки. Более того, достоверно зная об обстоятельствах смерти Ушаковой, местонахождении ее тела, о возбуждении уголовного дела по факту ее безвестного исчезновения, сообщники скрывали факт смерти девушки от сотрудников уголовного розыска, активно занимавшихся поисками потерпевшей, и следователей, производящих расследование по уголовному делу», – сообщается в пресс-релизе Следственного комитета.

Тело девушки обнаружили 30 марта 2015 года. Ведомство отмечает, что после проведенной экспертизы, стало известно – на трупе отсутствуют следы криминальной смерти.

Уголовное дело в отношении трех полицейских направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей