В Забайкальском крае на санитарку дома-интерната, привязавшую ребенка к кровати, завели уголовное дело — Медиазона
В Забайкальском крае на санитарку дома-интерната, привязавшую ребенка к кровати, завели уголовное дело
24 декабря 2015, 16:25
517 просмотров

В Забайкальском крае Петровск-Забайкальская прокуратура выявила факт совершения работницей «Петровск-Забайкальского дома-интерната для умственно-отсталых детей» насильственных действий в отношении ребенка, сообщает региональное ведомство.

По версии прокуратуры, в ночь на 25 ноября 2015 года в первом корпусе дома-интерната дежурная палатная санитарка привязала к кровати за ногу ребенка, который проснулся в четыре утра и вел себя спокойно.

«В результате этого у него возникла отечность, гиперемия нижней трети голеностопного сустава левой ноги, красная полоса вокруг голени», – уточняется в пресс-релизе прокуратуры.

Ведомство усмотрело в действиях санитарки состав преступления предусмотренного частью 1 статьи 116 УК (совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль). Материалы проверки направлены начальнику отдела дознания МВД «Петровск-Забайкальский». 23 декабря на санитарку завели уголовное дело, расследование которого, находится на особом контроле прокуратуры.

В Забайкальском крае СК расследует более десяти уголовных дел, связанных с Читинским детским домом, где детей били, морили голодом, привязывали к дверям и столбам, подвергали сексуальному насилию. «Медиазона» подробно рассказывает про все эти случаи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей