ФСИН: рост числа заключенных в московских СИЗО остановился — Медиазона
ФСИН: рост числа заключенных в московских СИЗО остановился
24 декабря 2015, 14:29
685 просмотров

Рост числа заключенных в московских СИЗО, о переполненности которых неоднократно заявляли во ФСИН, удалось остановить, сообщил руководитель московского УФСИН генерал-майор Игорь Клименов.

«В этом году мы остановили рост перелимита (переполненности) в семи следственных изоляторах города», — сказал Клименов.

По словам чиновника, в московских СИЗО содержатся около 11,5 тысяч заключенных.

«Перелимит в среднем составляет 2300-2600 человек или примерно на 27-28% свыше лимита»,— уточнил руководитель московского УФСИН.

Клименов сообщил, что впервые за несколько лет в Москве удалось прекратить рост числа помещаемых под стражу. По словам главы московского УФСИН, если бы не принимаемые меры, то число содержащихся в московских СИЗО достигло бы 15 тысяч человек, а в следующем — 16 тысяч.

Он привел пять способов, благодаря которым удалось сократить численность осужденных. «Это — сокращение сроков расследования уголовных дел, сокращение сроков рассмотрения уголовных дел в судах, сокращение времени для вступления приговора в законную силу, увеличение площадей в изоляторах за счет имеющихся возможностей и строительство новых корпусов», — перечислил Клименов.

Об успехах в борьбе с переполненностью московских СИЗО ранее отчитывался и Анатолий Тихомиров, в прошлом занимавший должность руководителя столичного УФСИН. В январе 2015 года он сообщал, что тюремному ведомству удалось снизить перелимит с 28,6% до 5,2%.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей