В Ростовской области задержали коллектора, который угрожал взорвать детский сад, если один из сотрудников не погасит долг — Медиазона
В Ростовской области задержали коллектора, который угрожал взорвать детский сад, если один из сотрудников не погасит долг
24 декабря 2015, 11:53
7631 просмотр

В Ростовской области полицейские задержали 26-летнего жителя Азова, который, работая коллектором и взыскивая долги, угрожал взорвать детский сад, если один из сотрудников учреждения не погасит задолженность, сообщается в пресс-релизе регионального УМВД.

По версии ведомства, в один из детских садов города Сальска 23 декабря 2015 года поступил звонок, неизвестный голос сообщил, что если один из сотрудников данного учреждения не вернет долг, то детский сад будет взорван. На место сразу же выехали сотрудники ОМОНа, взрывотехники и кинологи.

Сотрудники правоохранительных органов эвакуировали 151 ребенка и 23 взрослых. Детский сад обследовали, но взрывных устройств не обнаружили.

Сотрудники полиции совместно с областным ФСБ установили личность и задержали подозреваемого прямо на рабочем месте. Им оказался 26-летний житель Азова, работающий специалистом по взысканию задолженностей одного из ростовских коллекторских агентств.

На данный момент отделом дознания решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей