В Благовещенске полицейский застрелил человека при задержании — Медиазона
В Благовещенске полицейский застрелил человека при задержании
24 декабря 2015, 10:40
731 просмотр

В Благовещенске полицейский во время пресечения конфликта в одном из кафе города, применил табельное оружие, один человек погиб, сообщается на сайте регионального УМВД.

По версии ведомства, в ночь на 24 декабря 2015 года в Благовещенске в одном из кафе на улице Магистральной произошла драка, администратор заведения вызвала полицию. Конфликт удалось пресечь, но позже к кафе приехали еще люди, которые, по версии МВД, вели себя агрессивно по отношению к полицейским.

«На неоднократные требования полицейских прекратить противоправные действия не реагировали. Сотрудник вневедомственной охраны, пресекая противоправные действия, применил табельное оружие в результате которого один из участников конфликта получил ранение», – уточняет пресс-служба УМВД по Амурской области.

Раненому мужчине оказали первую помощь и вызвали медиков, однако он скончался. По факту применения табельного оружия в полиции назначили проверку.

Следственное управление по Амурской области возбудило уголовное дело по факту применения сотрудником полиции табельного оружия, в результате которого погиб мужчина. Кроме того, сообщается, что в следственные органы направлены материалы по факту оказания сопротивления сотрудникам полиции.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей