В угрозыске Москвы создан спецотдел по раскрытию преступлений с помощью видеокамер — Медиазона
В угрозыске Москвы создан спецотдел по раскрытию преступлений с помощью видеокамер
25 февраля 2015, 13:27
851 просмотр
В столичной полиции создано специальное подразделение при уголовном розыске для выявления и раскрытия преступлений при помощи видеозаписей с камер уличного наблюдения, сообщил в среду начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин.
Заявление о создании нового подразделения Якунин сделал, выступая перед депутатами Мосгордумы, передает РАПСИ. По словам Якунина, с помощью видеокамер системы «Безопасный город» — их в столице около 120 тысяч — раскрываются убийства и преступления, связанные с распространением наркотиков.
«Могу отметить очень высокий вклад видеокамер системы «Безопасный город» в раскрытие преступлений. Благодаря им было раскрыто резонансное убийство на Бирюлево-Западное, и убийство студента в Восточном округе, и таких фактов еще много можно привести. Поэтому мы создали в управлении уголовного розыска специальный отдел, который специализируется на раскрытии преступлений при помощи видеокамер, — цитирует агентство Якунина. — Мы сейчас стали использовать камеры для розыска лиц, наносящих на стены и на асфальт рекламу наркотиков, номера наркоторговцев. Это очень проблема серьезная, и уже несколько фактов было, когда камеры вывели нас на лиц, распространяющих наркотики».
В декабре 2014 года сообщалось, что часть камер системы «Безопасный город» теперь снабжены встроенными микрофонами, способными распознавать несколько десятков слов (вроде «пожар» и «помогите») и информировать экстренные службы. Также микрофоны могут включаться, если камера фиксирует «повышенную нервозность» человека.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей