Сотрудник костромской полиции, обложивший данью клубы, получил 7 лет строгого режима
Сотрудник костромской полиции, обложивший данью клубы, получил 7 лет строгого режима
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 февраля 2015, 16:46
Бывший начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) УМВД России по Костромской области Сергей Сиротин приговорен к семи годам двум месяцам колонии строгого режима. Он два года собирал «дань» с клубов — по 50 тысяч рублей в месяц — за предупреждение о проверках, своевременный возврат изъятой техники и общее покровительство.
Предприниматели в общей сложности заплатили Сиротину около миллиона рублей, сообщает в среду пресс-служба Генпрокуратуры. С апреля 2012 года по июнь 2013 года он собирал с них деньги, работая в УЭБиПК, то есть получал взятки. А летом 2013 года Сиротина перевели на другую должность, и как-то повлиять на проверки в клубах он уже не мог, но деньги продолжал получать до февраля 2014 года. Поэтому его преступление было квалифицировано по двум статьям: п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере).
Помимо лишения свободы в колонии строгого режима Сиротин приговорен судом к штрафу в сумме 45 миллионов рублей, а также лишен на два года права занимать должности на государственной службе, в правоохранительных органах и в органах местного самоуправления.
Ещё 25 статей