Мосгорсуд признал законным приговор националисту Даниилу Константинову
Мосгорсуд признал законным приговор националисту Даниилу Константинову
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 февраля 2015, 12:32
Мосгорсуд признал законным приговор основателю «Лиги обороны Москвы», националисту Даниилу Константинову, осужденному за хулиганство и амнистированному.
Апелляционная коллегия рассмотрела жалобу защиты и нашла приговор в отношении Константинова по существу законным, сообщает в среду ТАСС.
Лидер движения «Лига обороны Москвы» Константинов первоначально обвинялся в убийстве, но суд признал доказанным лишь то, что Константинов был на месте преступления, плюнул на куртку потерпевшему и угрожал ножом. Поэтому обвинение было переквалифицировано на более мягкую статью — хулиганство. Константинов по приговору Чертановского суда получил 3 года колонии-поселения и был амнистирован.
Константинов находился под арестом в СИЗО с марта 2012 года. После оглашения приговора в октябре 2014 года он был освобожден. По данным «Радио Свобода» после освобождения Константинов эмигрировал в Литву.
Ещё 25 статей