Прокуратура требует принудительно лечить школьника, открывшего стрельбу в Отрадном — Медиазона
Прокуратура требует принудительно лечить школьника, открывшего стрельбу в Отрадном
25 февраля 2015, 14:27
644 просмотра
Гособвинение в Бутырском районном суде Москвы просит приговорить к принудительному лечению старшеклассника, обвиняемого по делу о стрельбе в школе в столичном районе Отрадное. Жертвами 15-летнего стрелка стали учитель и сотрудник полиции.
Представители прокуратуры в ходе прений попросили суд признать подростка виновным в убийстве, уточняет «Интерфакс». Ранее экспертиза признала его невменяемым, диагностировав параноидальную шизофрению, и адвокат подсудимого полагал, что по решению суда его подзащитный может быть отправлен на лечение.
3 февраля 2014 года десятиклассник Сергей (фамилия подростка не сообщается, так как он несовершеннолетний) пришел в школу №263 с винтовкой и ружьем. По версии следствия, охранник пытался не пропустить его, однако тот передернул затвор ружья. Охранник успел нажать тревожную кнопку, после чего сопровождал юношу до кабинета биологии, где находились ученики 10-го класса.
По пути туда подросток застрелил 29-летнего учителя географии Андрея Кириллова, он скончался на месте. После этого школьник взял в заложники своих одноклассников, которых согласился отпустить через некоторое время. Из окна кабинета он открыл стрельбу по приехавшим полицейским, ранил старшего сержанта Владимира Крохина и убил прапорщика Сергея Бушуева.
В отношении старшеклассника возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 206 (захват заложников), 105 (убийство) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Процесс проходит в закрытом режиме. По словам адвоката Владимира Левина, его клиент частично признал вину, однако не согласен с квалификацией обвинения.
На отца школьника было возбуждено уголовное дело о небрежном хранении оружия: подросток стрелял из принадлежащей отцу винтовки.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей