Обжалован административный арест Навального
Обжалован административный арест Навального
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 февраля 2015, 18:19
Защита оппозиционера Алексея Навального обжаловала решение Пресненского суда Москвы о его аресте на 15 суток, жалоба должна быть рассмотрена Мосгорсудом в течение суток. Об этом в среду РАПСИ сообщил адвокат Навального Вадим Кобзев.
Навальный был арестован на 15 суток в минувший четверг за раздачу агитационных листовок в метро (часть 8 статьи 20.2 КоАП). 15 февраля полиция задержала Навального и его сторонников на несколько часов в московском метро, когда они раздавали агитационные материалы о готовящемся марше оппозиции. Суд счел, что Навальный нарушил порядок агитации, поскольку марш тогда еще не был согласован мэрией.
Навальный приговорен к 3,5 годам условно по делу компании «Ив Роше», его брат осужден на такой же срок реального лишения свободы. Мосгорсуд, рассмотрев апелляцию на приговор братьям Навальным, оставил его в силе, отменив лишь штраф, который должен был выплатить Алексей.
Ещё 25 статей