Евгению Васильеву, обвиняемую по делу «Оборонсервиса», суд отпустил на похороны бабушки — Медиазона
Евгению Васильеву, обвиняемую по делу «Оборонсервиса», суд отпустил на похороны бабушки
25 февраля 2015, 12:21
1209 просмотров
Пресненский суд Москвы отпустил экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву, обвиняемую по делу «Оборонсервиса», на похороны бабушки.
«Суд удовлетворил просьбу подсудимой и ее защиты и позволил Васильевой присутствовать на похоронах ее родственницы», — сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя суда.
Осенью прошлого года сенаторы предложили поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, которые позволяют отпускать на похороны близких родственников обвиняемых, находящихся в СИЗО или под домашним арестом. Годом ранее, в сентябре 2013 года, получил широкий резонанс случай с осужденным по «болотному делу» Михаилом Косенко, которого не отпустили из СИЗО на похороны матери.
Дело в отношении Васильевой слушается в Пресненском суде, она проходит в качестве обвиняемой и находится под домашним арестом. По версии следствия, Васильева ввела в заблуждение экс-главу ведомства Анатолия Сердюкова и продала ряд объектов Минобороны по заниженной стоимости. Сумма хищений составила около трех миллионов рублей. Экс-чиновница отрицает свою вину и настаивает, что все сделки были законны и совершались по директивам министра.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей