Стрелявший из травматики около кафе в Петербурге заявляет, что конфликт спровоцировали сотрудники полиции
Стрелявший из травматики около кафе в Петербурге заявляет, что конфликт спровоцировали сотрудники полиции
25 февраля 2015, 14:13
2 949
Житель Санкт-Петербурга Иван Ходак, открывший стрельбу из травматического пистолета около кафе на Васильевском острове в минувшие выходные, заявил, что конфликт спровоцировали сотрудники полиции. По версии задержанного за хулиганство, на его друга напали несколько отдыхавших в кафе, а когда Ходак открыл стрельбу, его самого избили восемь человек. Среди участников конфликта — сотрудники 16-го отдела полиции Петербурга.
Об открывшем беспорядочную стрельбу в кафе петербуржце в минувшую субботу сообщила «Фонтанка». В результате инцидента, по данным издания, никто не пострадал, из машины стрелявшего изъяли документы на несколько машин и оружие с разрешениями на его хранение, а его самого доставили в больницу — якобы с обострением болезни почек. Уголовное дело возбудили по ст. 213 УК РФ (хулиганство).
По версии защиты и знакомых Ивана Ходака, которую они изложили изданию «ОК-информ.ру», конфликт в кафе «Арена» спровоцировала компания мужчин, среди которых, по предварительным данным, были сотрудники полиции Петербурга. Они избили одного из отдыхавших в кафе, Сергея Соколова, и домогались находившихся с ним в «Арене» женщин. Тогда Соколов вызвал на помощь друга — спортсмена Ходака. Его стали бить восемь человек, а он открыл стрельбу по нападавшим. Прибывшая на место полиция задержала Ходака на восемь часов, возбудив дело о хулиганстве. По настоянию адвоката он был госпитализирован в Елизаветинскую больницу, где находится под конвоем.
Врачи диагностировали у Ходака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, зафиксировали повышенное давление и аритмичное сердцебиение, а после госпитализации выяснили, что у него отбиты почки: в моче была кровь.
По сведениям защиты, несколько нападавших являются сотрудниками уголовного розыска 16-го отдела полиции Петербурга. Сергей Соколов, написавший заявление в этот отдел о нападении на него в кафе «Арена», также сообщил, что видел в помещении отдела одного из участников конфликта.
В качестве потерпевших по делу Ходака проходят два человека, некие Кутуев и Евтух. По данным защиты, они являются сотрудниками правоохранительных органов, однако в уголовном деле эти данные не указаны.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей