Суд в Свердловской области отменил штраф создателю сообщества «Дети-404» — Медиазона
Суд в Свердловской области отменил штраф создателю сообщества «Дети-404»
25 марта 2015, 18:37
782 просмотра
Дзержинский районный суд Нижнего Тагила суд отменил решение в отношении основательницы проекта «Дети-404» и отправил дело на новое рассмотрение, сообщает в среду газета «Вечерние ведомости» со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда. 

В конце января судебный участок № 2 Дзержинского района Нижнего Тагила вынес решение по делу о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений в сообществе «Дети-404». Елену Климову, создателя этого поддерживающего ЛГБТ-подростков сообщества, судья Людмила Педан признала виновной в нарушении ч. 2 статьи 6.21 КоАП РФ («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних)». 

Суд обязал ее выплатить штраф 50 тысяч рублей

«Материалы в целом способны вызвать у детей представление о том, что быть геем - это значит быть человеком мужественным, сильным, уверенным, упорным, с чувством собственного достоинства и самоуважения», — цитировала Климова составленный Роскомнадзором протокол об административном правонарушении.

Ранее Роскомнадзор сообщал на своей странице в фейсбуке, что начал проверку «Детей-404» по 150 заявлениям, полученным от граждан и организаций. «Если посмотреть на ситуацию шире, то, по нашему глубокому убеждению, проблемами социализации подростков, их взросления и личностного самоопределения должны заниматься профессионалы – дипломированные педагоги, психологи, медики, юристы. В этой чрезвычайно тонкой и деликатной теме не должно быть места дилетантскому подходу, вооруженному энергией эмоционального порыва и не подкрепленному соответствующими компетенциями», — прокомментировали в ведомстве возбуждение дела против создателя сообщества.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей