Адвокат Дадаева: следствие считает убийство Немцова заказным, мотива религиозной ненависти в деле нет — Медиазона
Адвокат Дадаева: следствие считает убийство Немцова заказным, мотива религиозной ненависти в деле нет
Убийство Немцова
25 марта 2015, 13:41
1216 просмотров

Обвиняемым в убийстве политика Бориса Немцова не вменяется совершение преступления по мотивам религиозной ненависти, им предъявлены обвинения в заказном убийстве, сообщил в среду «РИА Новости» адвокат Иван Герасимов, представляющий интересы Заура Дадаева.

«Предъявленное фигурнатам дела обвинение квалифицируется как убийство по найму. Убийство по мотивам религиозной вражды им не вменялось и не вменяется, переквалификации действий не было»,— сообщил адвокат Герасимов. 

При этом уточнить обещанную киллерам сумму адвокат не смог.

«Я человек религиозный, я верю в Аллаха», — заявлял ранее во время допроса обвинямый в убийстве Заур Дадаев, объясняя, что на преступление его якобы толкнул религиозный мотив: высказывания Бориса Немцова о карикатурах на пророка Мухаммеда. «Росбалт» приводил сведения из показаний Дадаева, в которых тот рассказывает, что будто бы человек по прозвищу «Русик» предложил ему убить Немцова за эти высказывания, пообещав заплатить 5 миллионов рублей. При этом Дадаев во время допроса подчеркивал, что убивал не за деньги, а из-за своих религиозных взглядов, совпадавших со взглядами заказчика. 

«Росбалт» утверждает, что этот Русик был водителем Руслана Геремеева — командира роты батальона «Север», где служил Дадаев, и выходца из влиятельной чеченской семьи: один из его близких родственников, Сулейман Геремеев, представляет Чечню в Совете федерации, а другой, Ваха Геремеев, руководит ОМВД по Шелковскому району. Сейчас следствие пытается отыскать Геремеева.

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. Через неделю после убийства Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых по делу об убийстве политика. Среди них оказался бывший лейтенант дислоцированного в Грозном чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, братья Шадид и Анзор Губашевы, несколько лет проживающие в Москве, а также многодетный отец Хамзат Бахаев и охранник ночного клуба Темирлан Эскерханов. Еще один подозреваемый, Беслан Шиванов, погиб в Грозном во время задержания.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей