За танец у мемориала в Новороссийске присудили до 15 суток ареста — Медиазона
За танец у мемориала в Новороссийске присудили до 15 суток ареста
25 апреля 2015, 17:28
4482 просмотра
Октябрьский районный суд Новороссийска привлек к административной ответственности пятерых девушек, танцевавших у мемориала «Малая земля» в Новороссийске, назначив им наказание от штрафа до 15 суток ареста.
По данным «Интерфакса», 19-летняя студентка Маргарита Радецкая получила 15 суток ареста, инструктор спортивно-оздоровительного клуба Яна Кутакова и еще одна 26-летняя танцовщица Екатерина Щербединская — по 10 суток ареста. Студентку Викторию Юрьеву и 28-летнюю Аллу Коркач по состоянию здоровья приговорили к штрафам.
Как уточнили в прокуратуре Краснодарского края, еще одна девушка, танцевавшая у мемориала — 15-летняя школьница. В отношении ее родителей возбудили дело по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), а мировой суд оштрафовал мать девушки «за необеспечение мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию ребенка».
На видеозаписи, по факту появления которой проводила проверку краевая прокуратура, группа девушек танцует на фоне мемориала «Малая земля», установленом в память о погибших в сражениях за Новороссийск во время Великой Отечественной войны. Проверка была начата по заявлениям жителей, которые посчитали танец непристойным.
Ранее по факту исполнения тверкинга в Доме культуры Оренбурга была начата доследственная проверка, в ходе которой следователи усмотрели в танце признаки развратных действий и халатности, так как в постановке участвовали несовершеннолетние.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей