Кадыров потребовал от Бастрыкина объяснить мотивы прекращения дела против ставропольских полицейских — Медиазона
Кадыров потребовал от Бастрыкина объяснить мотивы прекращения дела против ставропольских полицейских
25 апреля 2015, 7:02
1208 просмотров
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о несогласии с решением главы СКР Александра Бастрыкина о прекращении уголовного дела против ставропольских полицейских, застреливших подозреваемого в ходе операции в Чеченской республике, и потребовал объяснить его мотивы.
С своем инстаграме Кадыров пишет о возмущении жителей республики, последовавшем за решением Бастрыкина. «Случившееся, по их мнению, свидетельствует о том, что в Чечне теперь можно всё! Я полагаю, что Руководителю Следственного комитета следовало бы объяснить родственникам погибшего и всем жителям Чеченской Республики, каковы истинные причины отмены дела, рассказать, какие нарушения допущены при его возбуждении, почему нет необходимости провести проверку, если погиб человек. Я твердо убежден, что это дело было возбуждено на законном основании, если хоть одно дело на свете носит законный характер», — говорится в заявлении Кадырова.
Спецоперацию по задержанию подозреваемого Джамбулата Дадаева сотрудники ставропольского управления МВД проводили 19 апреля этого года, во время операции Дадаев был убит. По словам ставропольских силовиков, мужчина был вооружен и в момент задержания сначала попытался протаранить полицейский автомобиль своей машиной, а затем открыл стрельбу по работникам правопорядка.
23 апреля глава Чечни Кадыров призвал сотрудников МВД республики открывать огонь на поражение, если на территории Чечни проводят спецоперацию без уведомления чеченских силовиков. «Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться», — сказал Кадыров и дал поручение СК, МВД и ФСБ республики наказать участников операции по закону. 
24 апреля СУ СКР по Чеченской республике возбудило в отношении ставропольских полицейских дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), но это решение было отменено главой СКР Бастрыкиным.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей