В Татарстане завели дело о смерти 82-летнего пенсионера, погибшего после ссоры с контролером на рынке — Медиазона
В Татарстане завели дело о смерти 82-летнего пенсионера, погибшего после ссоры с контролером на рынке
25 мая 2015, 21:51
2282 просмотра

В Татарстане по факту гибели пенсионера, скончавшегося после ссоры с торговым контролером на рынке, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности), сообщается на сайте республиканского СК.

Следствием установлено, что 17 мая на городском рынке в Бавлах торговый контролер потребовал у 82-летнего пенсионера платы в размере 150 рублей за аренду места. Как отмечается в сообщении СУ СК по Татарстану, «старик счел его требования незаконными и покинул рынок в возбужденном состоянии». На следующий день после инцидента пенсионер скончался.

Очевидцы инцидента рассказали изданию «Бизнес Online», что погибшего звали Зайнулл Абряев и он два дня подряд приходил на рынок продать два ведра картошки, чтобы купить жене лекарство. Продавец Инга Ахметзянова пояснила, что рынок, находящийся в частной собственности, возглавляет Райхан Салимов, а пенсионера прогнал его брат – Роберт Салимов. По ее словам, конфликт произошел из-за 50 рублей.

«В день похорон я пришла на рынок и сказала Роберту: "Ты — убийца, ты за 50 рублей убил человека". А он мне в ответ: "Тебе повезло, что ты женщина, иначе я бы тебя ударил и закопал здесь под забором рынка". Позади него все продавцы выстроились и смотрят злыми глазами ему в спину. Я говорю: "Прежде чем мне угрожать, ты оглянись, посмотри, сколько свидетелей. Тебе нас всех убить надо, чтобы рты закрыли!"» – рассказала Ахметзянова.

Дочь погибшего пенсионера Тахмиля Абряева сообщила изданию, что ее отец 20 лет работал шофером в ООО «Бавлинское УТТ», любил рыбалку и традиционно участвовал в местном Сабантуе, бегал с коромыслом.  

«У него осталась жена, ветеран тыла, в прошлом году они отметили бриллиантовую свадьбу, об этом писали в местной газете. А умер он за 40 минут. Видимо, инцидент серьезный был. Он все принял близко к сердцу, потому что сам никогда и мухи не обидит. Абсолютно здоровый мужик был, и за ведро картошки, из-за каких-то 50 рублей жизнь ему оборвали! Сказали бы:  "Хорошо, бабай, завтра заплатишь". У нас даже к гастарбайтерам так не относятся!я – сказала дочь Зайнулла Абряева. Семья погибшего планирует обратиться с жалобой на администрацию рынка в прокуратуру.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей