Организатора московского гей-парада Николая Алексеева вызвали в СК для предъявления обвинения в клевете — Медиазона
Организатора московского гей-парада Николая Алексеева вызвали в СК для предъявления обвинения в клевете
25 мая 2015, 18:23
1046 просмотров
Организатор московского гей-парада Николай Алексеев вызван в Следственный комитет России для предъявления обвинения по делу об оскорблении депутатов Елены Мизулиной и Ольги Баталиной, сообщил Алексеев в своем инстаграме.
«За несколько часов до 10-го юбилейного московского гей-парада мне будет официально предъявлено уголовное обвинение в оскорблении депутатов Госдумы Мизулиной и Баталиной. Действо у Следственного комитета России 29 мая в полдень!» — сообщает своим подписчикам Алексеев.
Издание «Грани.ру» напоминает, что в мае - июне 2013 года неустановленные лица опубликовали в интернете «материалы, содержащие публичные оскорбления депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной как представителей власти», и содержавшие, по мнению следователей, ложные сведения. 29 июля 2013 года СК сообщил о возбуждении дела по части 2 статьи 128.1 (клевета в публичном выступлении) и статье 319 УК (оскорбление представителя власти). Два года назад Алексеев был допрошен по этому делу
30 мая ЛГБТ-активисты под руководством Алексеева планируют провести митинг на Тверской площади напротив мэрии Москвы, а затем прошествовать по Тверскому бульвару от памятника Тимирязеву до Пушкинской площади.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей