Прокуроры из Обнинска вымогали 200 тысяч у предпринимателя, который не платит зарплату — Медиазона
Прокуроры из Обнинска вымогали 200 тысяч у предпринимателя, который не платит зарплату
25 мая 2015, 12:05
978 просмотров
Зампрокурора Обнинска Калужской области и помощник прокурора задержаны за получение взятки в размере 200 тысяч от предпринимателя, которого они обещали спасти от уголовного преследования за невыплату зарплат сотрудникам.
Уголовное дело в отношении зампрокурора и помощника прокурора возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения), а в отношении водителя прокуратуры по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества), сообщает пресс-служба СУ СКР по Калужской области. Прокуроры, предложившие гендиректору дать им взятку, на самом деле не собирались освобождать его от ответственности.
Предложение о непривлечении к ответственности по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) зампрокурора через помощника прокурора и водителя сделал бизнесмену в мае этого года. 23 мая предприниматель передал сотрудникам надзорного ведомства 200 тысячи рублей. Передача денег проходила под контролем оперативников регионального ФСБ, всех троих задержали. Мера пресечения им пока не избрана. В день задержания сотрудники прокуратуры были уволены по порочащим основаниям.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей