Полицейские в Кургане самовольно не отправляли арестованных в спецприемник — Медиазона
Полицейские в Кургане самовольно не отправляли арестованных в спецприемник
25 мая 2015, 17:05
876 просмотров
Полицейские в Кургане стали фигурантами уголовного дела за то, что не отправляли в спецприемник отправленных под арест по решению суда. Такого рода амнистию полицейские объявили осужденным за мелкие хищения и злостным уклонистам от административного наказания.
Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), его фигурантами станут сотрудники отдела полиции № 4 УМВД России по Кургану, их имена не называются.
Следователи выявили десять случаев неисполнения судебных решений с мая 2014 года по апрель 2015 года. Сотрудники отдела полиции составляли протоколы по ст. 7.27 КоАП (мелкое хищение) и ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок). Суд вынес по всем десяти делам решение об административном аресте, но ни один из фигурантов этих дел в спецприемнике не оказался.
«В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства, при которых стало возможным фактическое не отбытие назначенных наказаний виновными лицами, а также мотивы, которыми руководствовались должностные лица МВД, освобождая указанных граждан от отбывания наказания», — рассказали в СУ СКР по Курганской области.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей