Жителя Краснодарского края отправили на 4 года в колонию за свастику и символику «Правого сектора» на мемориале — Медиазона
Жителя Краснодарского края отправили на 4 года в колонию за свастику и символику «Правого сектора» на мемориале
25 мая 2015, 15:48
920 просмотров
Славянский районный суд Краснодарского края приговорил к 4 годам колонии-поселения Андрея Полякова, нарисовавшего трезубец (символику украинского «Правого сектора»), свастику и звезду Давида на мемориале погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Суд признал Полякова виновным по п. «б» ч. 2 ст. 244 УК РФ (осквернение надмогильных сооружений, совершенное в отношении мест захоронения участников борьбы с фашизмом), ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группой лиц по признакам расы, национальности, происхождения, совершенные публично), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ), сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
Согласно материалам дела, в ночь на 24 января этого года Поляков нанес рисунки и «надписи оскорбительного характера» на четыре могильные плиты в сквере мемориального комплекса в станице Анастасиевской. При обыске дома у обвиняемого в вандализме нашли патроны и около 500 граммов взрывчатого вещества.
В суде Поляков признал вину и заявил о раскаянии, но суд назначил ему наказание в виде реального лишения свободы.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей