Задержанную после перформанса в тюремной робе на Красной площади Катрин Ненашеву оставили в полиции на ночь — Медиазона
Задержанную после перформанса в тюремной робе на Красной площади Катрин Ненашеву оставили в полиции на ночь
25 июня 2015, 18:21
1044 просмотра

В ОВД «Китай-город» оставляют на ночь до суда Екатерину Ненашеву и Ани Боклер, которые были задержаны после того, как Ненашева в тюремной робе сбрила волосы на Красной площади. Об этом «Медиазоне» сообщил гражданский муж Ненашевой Виктор. 

По его словам, задержанных девушек обвинили в том, что они мешали проходу граждан и совершили тем самым административное правонарушение. Кака именно статья им предъявляется, пока неизвестно, скорее всего, речь идео о статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка проведения демонстрации). 

Суд над Ненашевой и Боклер должен состояться завтра. 

Катрин Ненашева, которая месяц ходила по городу в тюремной робе и сбрила волосы на Красной площади, была задержана днем в четверг. Вместе с ней задержали помогавшую в проведении перформанса Ани Боклер и корреспондента «Новой газеты» Наталью Зотову. Зотову отпустили после звонка в редакцию, а девушек отвезли в ОВД «Китай-город». 

12 июня Надежду Толоконникову и Катрин Ненашеву задержали за попытку сшить на Болотной площади российский флаг в тюремных робах.  Их отвезли в ОВД «Якиманка», но так и не предъявили никаких обвинений. В московской полиции объяснили задержание профилактикой возможного правонарушения.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей