В суд направлено дело троих жителей Петербурга, продававших оружие участникам БОРН — Медиазона
В суд направлено дело троих жителей Петербурга, продававших оружие участникам БОРН
БОРН
25 июня 2015, 11:40
1274 просмотра

Члены группировки, обвиняемые в подпольном изготовлении и поставке огнестрельного оружия, которое потом оказалось в распоряжении неонацистской банды БОРН, предстанут перед судом в Ленинградской области. Об этом сообщает в четверг Генпрокуратура.

Первый заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по делу жителей Петербурга Игоря Селезнева, Дмитрия Родионова и Владимира Лапина.

Как сообщает прокуратура, с ноября 2008 по ноябрь 2009 года они изготовили и передали лидеру БОРН Никите Тихонову пригодные для стрельбы пистолет-пулемет калибра 9 мм, самодельный пистолет, револьвер «Наган» образца 1895 года, самозарядную снайперскую винтовку, автомат АКС-74У, а также самодельные взрывные устройства.

В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли значительное количество огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, отметили в пресс-службе ведомства. Дело передано в Выборгский городской суд Ленинградской области.

Члены группировки обвиняются по частям 1 и 3 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Кроме того, Родионов обвиняется по части 3 ст. 223 УК (незаконное изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей).

В своих показаниях Никита Тихонов рассказывал, что с этими торговцами оружия его познакомил корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин. «Используя дружеские чувства Стешина, я упросил его помочь достать что-нибудь стреляющее», — вспоминал лидер БОРН. После этого Стешин познакомил его с некими «Володей и Митей» из Ленинградской области, у которых Тихонов начал приобретать оружие для преступлений банды.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей