Пермяки задержали сотрудника полиции, насиловавшего женщину у скульптуры «Счастье не за горами» — Медиазона
Пермяки задержали сотрудника полиции, насиловавшего женщину у скульптуры «Счастье не за горами»
25 июня 2015, 15:02
14688 просмотров

В Перми возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего сотрудника полиции, подозреваемого в изнасиловании ( ч. 1 ст. 131 УК), сообщает в четверг пресс-служба Следственного комитета. 

«Ранним утром 24 июня 2015 года возле здания Речного вокзала, сотрудник патрульно-постовой службы Управления МВД России по Перми, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применяя физическую силу, а также угрожая её применением, изнасиловал местную жительницу. Во время совершения преступления подозреваемый был задержан случайными прохожими, а также прибывшими на место преступления сотрудниками полиции», — описывает происшествие СК.

Фото: Дмитрий Енцов / prm.ru

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как уточняет местное издание «В курсе», преступление совершил 28-летний кинолог городского полка ППС сержант Игорь Иванов, который в свой выходной выпивал в одном из летних кафе на набережной в районе Перми-1. Ночью, когда его друзья уехали, он увидел выходившую из другого кафе 32-летнюю воспитательницу детского сада по имени Мария. Возле арт-объекта «Счастье не за горами» полицейский набросился на девушку и стал её избивать, после чего повалил на землю и начал рвать одежду, пишет издание. Прохожие попытались помешать ему и вызвали полицию, которая смогла задержать насильника.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей