В Чувашии осужден на 5,5 лет колонии мужчина, прыгнувший на ногу полицейскому — Медиазона
В Чувашии осужден на 5,5 лет колонии мужчина, прыгнувший на ногу полицейскому
25 июня 2015, 14:41
625 просмотров

Московский районный суд Чебоксар в Чувашии признал 33-летнего местного жителя виновным в применении насилия к представителю власти (часть 2 статьи 318 УК). Он приговорен к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает в четверг пресс-служба республиканского управления Следственного комитета. 

По версии обвинения, вечером 5 февраля 2015 года мужчина был пьян, и его  доставили в отдел полиции по обвинению в мелком хулиганстве (ч. 1 ст. 20.1 КоАП) — мужчина находился в одной из закусочных Чебоксар, где тот вел себя агрессивно, громко ругался нецензурной бранью, а на неоднократные замечания прекратить противоправное поведение не реагировал. 

«В полиции злоумышленник, недовольный законными действиями задержавших его сотрудников органов внутренних дел, прыгнул на ногу одному из них, причинив ему перелом ногтевой фаланги пальца правой стопы, что квалифицируется как легкий вред здоровью», — сообщает ведомство.

Как отмечают в пресс-службе, в 2013 году осужденный уже привлекался к уголовной ответственности за покушение на незаконный оборот наркотиков (ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 228 УК РФ). Первоначально ему было назначено условное лишение свободы, однако в марте 2015 года в связи с неисполнением возложенных на него судом обязанностей условный срок был заменен на реальный. Как отмечается, наказание в виде 5,5 лет лишения свободы за применение насилия в отношении полицейского ему назначено с учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей