Строительство храма в парке «Торфянка» приостановлено до решения суда — Медиазона
Строительство храма в парке «Торфянка» приостановлено до решения суда
25 июня 2015, 20:13
1058 просмотров

Все работы по строительству храма в парке «Торфянка» приостановлены до решения суда, сообщается на официальном сайте префектуры Северо-восточного административного округа Москвы.

«До решения суда прекращается вся подготовка к возведению храма. Убирается техника, уходят строители. Будут убраны палатки и тенты с обеих сторон», — приводит пресс-служба слова префекта СВАО Валерия Виноградова. 

«Глава округа призвал депутатов Госдумы, Мосгордумы и Лосиноостровского района "не использовать ситуацию в тех или иных интересах", а также обратился к (настоятелю храма — МЗ) иерею Олегу Шалимову с просьбой "не допускать никакого молитвенного стояния в парке"», — говорится в сообщении на сайте префектуры.

Ранее в четверг несколько протестующих против строительства православного храма в парке были задержаны сотрудниками полиции, их палатка — демонтирована. При этом, по наблюдению находившегося на месте событий лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина, к сторонникам строительства у представителей правоохранительных органов претензий не возникло.

Конфликт вокруг нового культового сооружения в зеленом массиве Лосиноостровского района Москвы продолжается с 18 июня, когда в парке началась строительные работы. Недовольные местные жители организовали в парке круглосуточное дежурство. Они настаивают на том, что общественные слушания были проведены с нарушениями, и строительство храма незаконно. 

В ответ на сайте храма появилась листовка в поддержку строительства со словами «Майдану — нет!», а дежурство у стройплощадки начали «православные активисты», в том числе — представители движения «Сорок сороков». С последним, по сведениям РБК, может сотрудничать известный в среде футбольных болельщиков Василий Степанов по кличке «Киллер». Ранее СМИ связывали его имя с организацией охраны летнего патриотического лагеря на озере Селигер.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей