В Удмуртии ФАС наказала предпринимателя за рекламу с текстом «Заказные убийства, шантаж, натяжные потолки»
В Удмуртии ФАС наказала предпринимателя за рекламу с текстом «Заказные убийства, шантаж, натяжные потолки»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 июня 2015, 16:23

Удмуртское управление ФАС признало нарушителем закона жителя города Глазова, который разместил на своем автомобиле рекламу заказных убийств и шантажа. Как передает в четверг «Интерфакс», об этом сообщает пресс-служба управления антимонопольного ведомства.

От прокуратуры в антимонопольную службу поступила информация о том, что индивидуальный предприниматель города Глазова, занимавшийся продажей натяжных потолков, разместил на заднем стекле своего автомобиля объявление с текстом «Заказные убийства, шантаж, натяжные потолки», на котором были указаны название фирмы, адреса и контактные телефоны.

ФАС возбудила по данному факту дело по признакам нарушения федерального закона «О рекламе». «Указанная реклама услуг, производство и (или) реализация которых запрещены законодательством РФ, побуждает к совершению противоправных действий - соучастию в совершении убийств и шантажа, призывает к проявлениям насилия и жестокости», — говорится в сообщении ведомства.

Предпринимателю выдано предписание о прекращении распространения ненадлежащей рекламы.

Ещё 25 статей