В Сургуте осужден полицейский, избивший задержанного в психоневрологическом диспансере — Медиазона
В Сургуте осужден полицейский, избивший задержанного в психоневрологическом диспансере
25 июня 2015, 18:26
498 просмотров

В Сургуте вынесен обвинительный приговор бывшему сотруднику отдела вневедомственной охраны, обвинявшемуся в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (п.п.«а, б» ч.3 ст.286 УК) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК), сообщает пресс-служба регионального управления СК. 

«Следствием и судом установлено, что 19 марта 2014 года сотрудник полиции, находясь в помещении приемного отделения Сургутского психоневрологического диспансера, проводил личный досмотр мужчины, доставленного им за совершение административного правонарушения (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Увидев, что нарушитель разговаривает по сотовому телефону с целью получения юридической помощи, представитель власти, превышая свои должностные полномочия, нанёс мужчине несколько ударов по лицу. После чего, незаконно применил к задержанному специальные средства – наручники, толкнул его в спину, от чего мужчина упал на металлическую лавку, получив телесные повреждения», — говорится в сообщении ведомства.

После этого «с целью придания законности своим действиям» полицейский сфальсифицировал административный материал. В протокол личного досмотра им были внесены сведения о понятых, которые фактически при проведении личного досмотра не участвовали. Кроме того, он составил подложные протоколы объяснений врача психоневрологического диспансера, свидетелей, в которые внесены сведения не соответствующие действительности.

Суд осудил экс-сотрудника на 4 года в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов на срок 2 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей