На севере Москвы полиция задержала местных жителей, протестующих против строительства храма в парке «Торфянка» — Медиазона
На севере Москвы полиция задержала местных жителей, протестующих против строительства храма в парке «Торфянка»
25 июня 2015, 17:30
1416 просмотров

Несколько жителей, протестующих против строительства храма в парке «Торфянка» в Лосиноостровском районе Москвы, задержаны полицией днем в четверг, их шатер демонтировал ОМОН, пишет «ОВД-инфо». Задержаны как минимум трое человек.

Активист Сергей Атаманенко рассказал The Village, что в парк прибыли сотрудники ОМОН, которые разобрали шатер протестующих и заявили, что активисты топчут газон. Видеозапись разбора шатра опубликована в группе протестующих «ВКонтакте».

Глава партии «Яблоко» Сергей Митрохин в своем твиттере пишет, что приказ снести «все палатки» отдал начальник департамента региональной безопасности Алексей Майоров по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина. По словам Митрохина, полиция сносит только палатки противников строительства, но не его сторонников.

Активное противостояние противников и сторонников храма продолжается с 18 июня, когда в парке началась строительные работы, отмечает «ОВД-Инфо». Протестующие местные жители организовали в парке круглосуточное дежурство. Они настаивают на том, что общественные слушания прошли с фальсификациями и строительство храма незаконно. На площадке, огороженной забором под строительство, в свою очередь, дежурят «православные активисты». Полиция и ОМОН, которые также находятся в парке, ранее не вмешивались в происходящее.

Вечером в четверг в парке запланирован сбор противников строительства, который должен пройти в формате встречи с депутатом от партии КПРФ.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей