Ультраправого политика Дмитрия Демушкина отпустили из ОВД — Медиазона
Ультраправого политика Дмитрия Демушкина отпустили из ОВД
25 июля 2015, 19:34
472 просмотра

Задержанный сотрудниками полиции у метро Новокузнецка в Москве ультраправый политик Дмитрий Демушкин отпущен без составления протокола. Об этом он сам рассказал агентству «Интерфакс».

«Меня выпустили, ничего не предъявив. Просто опять проверили по базам, мол, вдруг меня вчера Интерпол в розыск объявил, мало ли», — приводит слова Демушкина «Интерфакс». Политик отметил, что «с конца марта это седьмой по счету инцидент, связанный с его задержанием полицией».

Демушкин был задержан в субботу днем во время одиночных пикетов, которые проводили в центре Москвы его единомышленники.

«Накануне Демушкин сообщал, что московские власти в очередной раз отказали националистам в проведении пикета. "Пикет запрещен, это уже третий формат, который не согласовывают после 1 мая и шествия, которое планировалось на 25 июля". Националист отметил, что согласился на просьбу полиции дать письменное обещание не организовывать в предстоящую субботу несанкционированных акций», — передавал «Интерфакс».

На прошлой неделе лидер движения «Русские» сообщил, что власти Москвы отказались согласовать шествие националистических организаций, запланированное на эту субботу. По словам самого Демушкина, участники акции помимо традиционных для радикальных националистов требований ужесточения миграционной политики намеревались в ходе мероприятия потребовать и «прекращения политических репрессий и освобождения политзаключенных, роспуска структур политического сыска, демократизации политической системы, отмены цензуры и прекращения давления на СМИ».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей