В Москве во время пикета задержан Дмитрий Демушкин — Медиазона
В Москве во время пикета задержан Дмитрий Демушкин
25 июля 2015, 16:41
623 просмотра

В центре Москвы в субботу задержан один из лидеров движения «Русские» Дмитрий Демушкин. «Меня задержал ОМОН, везут в ОВД "Замоскворецкое"», — рассказал Демушкин «Интерфаксу» по телефону.

По его словам, сотрудники полиции задержали его у станции метро Новокузнецкая, где единомышленники ультраправого политика проводили одиночные пикеты.

«Накануне Демушкин сообщал, что московские власти в очередной раз отказали националистам в проведении пикета. "Пикет запрещен, это уже третий формат, который не согласовывают после 1 мая и шествия, которое планировалось на 25 июля". Националист отметил, что согласился на просьбу полиции дать письменное обещание не организовывать в предстоящую субботу несанкционированных акций», — напоминает агентство.

На прошлой неделе лидер движения «Русские» заявлял, что власти Москвы отказались согласовать шествие националистических организаций, которое планировалось провести в эту субботу. По словам самого Демушкина, участники акции намеревались требовать «прекращения политических репрессий и освобождения политзаключенных, роспуска структур политического сыска, демократизации политической системы, стопроцентной депортации мигрантов из Азии и Закавказья, нулевой квоты на привлечение иностранной рабочей силы, за исключением высококвалифицированных специалистов из развитых стран, разрыва невыгодных договоров с Китаем, отмены цензуры и прекращения давления на СМИ».

«После этого в качестве альтернативы националисты решили организовать пикет. Националисты планировали провести шествие в Москве 25 июля взамен планировавшегося на 1 мая, согласование которого было отозвано из-за ареста Демушкина, который был одним из организаторов», — уточняет «Интерфакс».

В апреле Демушкин получил восемь суток административного ареста за мелкое хулиганство после того, как в день рождения Адольфа Гитлера оказался в числе задержанных во время облавы в московском клубе, где, по версии правоохранительных органов, проходила праздничная вечеринка ультраправых. Незадолго до этого дома у Демушкина прошел обыск по делу об антимусульманских матерных выкриках на прошлогоднем «Русском марше», причем при следственных действиях присутствовала съемочная группа телеканала НТВ. В середине июня «Коммерсант» сообщал, что политик проходит подозреваемым по уголовному делу о о публичных призывах к экстремистской деятельности (статья 280 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей