Полицейский из Новокузнецка приговорен к 12 годам колонии за мошенничество и приготовлению к сбыту курительных смесей
Полицейский из Новокузнецка приговорен к 12 годам колонии за мошенничество и приготовлению к сбыту курительных смесей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 августа 2015, 13:44

Заводской районный суд города Новокузнецка признал бывшего сотрудника полиции виновным в мошенничестве, сообщила пресс-служба СУ СК Кемеровской области.

Суд установил, что в апреле 2014 года оперуполномоченный предложил мужчине, подозреваемому в сбыте наркотиков, избавить его от уголовной ответственности и остаться на свободе. В обмен на закрытие уголовного дела полицейский потребовал 200 тысяч рублей. 34-летний мужчина согласился и передал полицейскому 100 тысяч рублей и ювелирные украшения на сумму 192 тысячи рублей. Полицейский был задержан в этот же день. В ходе обыска в квартире сотрудника полиции было обнаружено 190 грамм курительных смесей.

Против сотрудника полиции было возбуждено несколько уголовных дел, в частности по ч. 3 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в особо крупном размере). Суд приговорил полицейского к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Ещё 25 статей