ФАС признала незаконной рекламу Центрального Детского Магазина на Лубянке
ФАС признала незаконной рекламу Центрального Детского Магазина на Лубянке
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 августа 2015, 12:23

Московское управление ФАС России признало незаконными рекламные слоганы Центрального детского магазина (ЦДМ) на Лубянке, сообщается на сайте ведомства.

Внимание надзорного органа привлекли слоганы «Хорошие родители водят своих детей на Лубянку. А вы хорошие родители?» и «Ты хороший родитель? Любишь ребенка — отведи в ЦДМ на Лубянку!».

«Исходя из текста рекламы создается впечатление, что родители, не посетившие со своими детьми ЦДМ на Лубянке, плохие и не любят их. Между тем, отношение родителя к ребенку никоим образом не может быть поставлено в зависимость и оцениваться на основании факта посещения или непосещения определенного магазина», – пояснила заместитель руководителя Московского УФАС России Ирина Гудкова. По ее словам, реклама не должна оказывать воздействие на детей, склонных не подвергать сомнению полученную информацию, тем более, если она получена от взрослых или из публичных источников.

Ещё 25 статей