Прокуратура и ФСИН поддержали ходатайство об УДО Васильевой — Медиазона
Прокуратура и ФСИН поддержали ходатайство об УДО Васильевой
25 августа 2015, 11:39
1356 просмотров

Прокуратура поддержала просьбу об условно-досрочном освобождении экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, получившей пять лет колонии за хищение средств военного ведомства, сообщает во вторник РИА Новости. Что касается представителей ФСИН, то они согласны отпустить экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву уже сегодня, сообщила сотрудница колонии в суде.

«Я не возражаю против ходатайства адвокатов Васильевой о немедленном исполнении суда в случае, если суд вынесет положительное решение по ходатайству об УДО», – сказала она.

В характеристике колонии сказано, что Васильева не нарушала режим домашнего ареста, а взысканий к ней не было ни в московском СИЗО, ни во владимирской колонии: «Распорядок дня и порядок в одежде соблюдает, посещает общие собрания осужденных, нормы санитарии соблюдает, спальное место содержит в чистоте и порядке».

8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы приговорил ключевую фигурантку дела «Оборонсервиса» Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Она признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст. 174 УК), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 201 УК).

По сообщению ФСИН, Васильева отбывает наказание в женской исправительной колонии №1 в поселке Головино во Владимирской области. За несколько дней до суда по УДО стало известно, что Васильева возместила на основании судебного приговора по делу «Оборонсервиса» ущерб в размере более 216 млн рублей за себя, и за остальных осужденных по этому делу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей