Прокуратура Екатеринбурга нашла нарушения в действиях врачей, повредивших горло пациента при обследовании
Прокуратура Екатеринбурга нашла нарушения в действиях врачей, повредивших горло пациента при обследовании
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 августа 2015, 15:20
465

В Екатеринбурге прокуратура установила нарушения при оказании медицинской помощи в Свердловской областной клинической больнице (СОКБ) № 1 местному жителю Сергею Тараскину. Главному врачу учреждения внесено представление об устранении нарушений, а материалы прокурорской проверки направлены в полицию для проведения доследственной проверки в отношении врачей, сообщает «Зона Права» со ссылкой на адвоката Алексея Бушмакова, представляющего интересы пострадавшего.

Пять лет назад Сергею Тараскину провели операцию на сердце. В апреле этого года он прибыл в СОКБ № 1 на эхокардиографию – метод проведения УЗИ, направленный на исследование морфологических и функциональных изменений сердца и его клапанного аппарата. В больнице один из врачей пытался протолкнуть ультразвуковой датчик в пищевод без сопутствующих предметов.

«Мне стало очень больно. Врач убрала датчик и сказала, что процедура не получилось», - рассказал Тараскин правозащитникам.

Обследование, проведенное в другой больнице, выявило повреждение мягких тканей пищевода и наличие воздуха в горле, который следовало срочно дренировать. Ему поставили диагноз «Шейный медиастинит. Тяжелый сепсис», и провели операцию. Лишь через месяц Тараскин выписался из больницы. По настоящее время он регулярно наблюдается у хирурга и принимает лекарственные препараты.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей