Силовики отчитались об убийстве дагестанского боевика, одним из первых присягнувших группировке ИГ — Медиазона
Силовики отчитались об убийстве дагестанского боевика, одним из первых присягнувших группировке ИГ
25 августа 2015, 12:36
354 просмотра

Убитый в Дагестане боевик Ислам Мурадов опознан как главарь северного сектора бандподполья республики, один из первых, присягнувших на верность террористической группировке «Исламское государства» (ИГ), передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Национального антитеррористического комитета (НАК).

«Мурадов являлся главарем т.н. северного сектора бандподполья Дагестана. С начала 2014 года он находился в федеральном розыске. Одним из первых боевиков в РД присягнул на верность международной террористической организации ИГИЛ», – говорится в сообщении. По данным силовиков, Мурадов также причастен к организации и совершению целой серии вооруженных нападений и убийств гражданских лиц. 24 августа боевик открыл огонь по полицейским, после того, как они потребовали предоставить документы, удостоверяющие личность. Мурадов был убит встречным огнем.

В июне стало известно, что боевики Северного Кавказа в полном составе присягнули Абу-Бакру аль Багдади, лидеру ИГ, признанного террористической организацией в ряде стран. Как передавал «Кавказский узел», все боевики вилайатов Дагестан, Нохчийчоь (Ичкерия), Галгайче (Ингушетия) и Кабарды, Балкарии и Карачая совместно приняли подобное решение, и заявили, что по этому вопросу у них нет разногласий.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей