Дело против кубанской активистки, разместившей в интернете демотиваторы со свастикой, возвращено в суд первой инстанции — Медиазона
Дело против кубанской активистки, разместившей в интернете демотиваторы со свастикой, возвращено в суд первой инстанции
25 августа 2015, 16:45
733 просмотра

Краснодарский краевой суд вернул административное дело активистки Юлии Усач в суд первой инстанции, сообщает «ОВД-инфо». Ранее Советский районный суд Краснодара вернул дело в прокуратуру в связи с тем, что в материалах дела не были указаны время и место совершения правонарушения, и некоторыми другими процессуальными нарушениями. Прокуратура обжаловала это решение.

«Нам прочитали определение об удовлетворении прокурорского протеста. То есть дело вернется обратно в Советский районный суд, судье, который будет более лоялен прокуратуре Карасунского округа: с [судьей Кириллом] Фойгелем не получилось, значит, может быть, получится с кем-то другим», – сказала Усач.

Административное дело в отношении активистки «Левого фронта» из Краснодара Юлии Усач было возбуждено в июле за публикацию «ВКонтакте» нескольких карикатур и демотиваторов с изображением свастики. Ей вменяют нарушение ст. 20.3 КоАП (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики)

Активиста рассказала, что ее общение с сотрудниками краснодарского Центра «Э» началось с визита полицейского, который задавал ей вопросы о Дарье Полюдовой, с которой она общалась лишь однажды. По словам Усач, уже после возбуждения административного дела ей угрожали еще одним административным преследованием за то, что она фотографирует его материалы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей