Дело против кубанской активистки, разместившей в интернете демотиваторы со свастикой, возвращено в суд первой инстанции
Дело против кубанской активистки, разместившей в интернете демотиваторы со свастикой, возвращено в суд первой инстанции
25 августа 2015, 16:45
745

Краснодарский краевой суд вернул административное дело активистки Юлии Усач в суд первой инстанции, сообщает «ОВД-инфо». Ранее Советский районный суд Краснодара вернул дело в прокуратуру в связи с тем, что в материалах дела не были указаны время и место совершения правонарушения, и некоторыми другими процессуальными нарушениями. Прокуратура обжаловала это решение.

«Нам прочитали определение об удовлетворении прокурорского протеста. То есть дело вернется обратно в Советский районный суд, судье, который будет более лоялен прокуратуре Карасунского округа: с [судьей Кириллом] Фойгелем не получилось, значит, может быть, получится с кем-то другим», – сказала Усач.

Административное дело в отношении активистки «Левого фронта» из Краснодара Юлии Усач было возбуждено в июле за публикацию «ВКонтакте» нескольких карикатур и демотиваторов с изображением свастики. Ей вменяют нарушение ст. 20.3 КоАП (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики)

Активиста рассказала, что ее общение с сотрудниками краснодарского Центра «Э» началось с визита полицейского, который задавал ей вопросы о Дарье Полюдовой, с которой она общалась лишь однажды. По словам Усач, уже после возбуждения административного дела ей угрожали еще одним административным преследованием за то, что она фотографирует его материалы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей