Районный участковый, избивавший жителей Челябинской области, приговорен к четырем годам условного заключения
Районный участковый, избивавший жителей Челябинской области, приговорен к четырем годам условного заключения
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 августа 2015, 17:25

В Челябинской области участковый уполномоченный полиции по Еткульскому району осужден за применение насилия к жителям обслуживаемой им территории, сообщает во вторник областная прокуратура.

Участковый действовал «явно выходя за пределы предоставленных законодательством полномочий», отмечает ведомство. Суд установил, что в одном случае житель населенного пункта по требованию участкового уполномоченного сел к нему в автомобиль, на котором они поехали к сельскому кладбищу, где участковый нанес потерпевшему не менее пяти ударов кулаком в грудь и один удар кулаком в лицо, после чего отправил потерпевшего пешком в деревню. Другой потерпевший был избит за отказ выйти с участковым уполномоченным из своего дома и проехать с ним в автомобиле.

Суд признал полицейского виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). Он приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Ещё 25 статей