Суд в Костроме постановил выпустить активиста ПАРНАС Пивоварова под залог — Медиазона
Суд в Костроме постановил выпустить активиста ПАРНАС Пивоварова под залог
25 сентября 2015, 18:11
1183 просмотра
Суд в Костроме постановил выпустить активиста ПАРНАС Андрея Пивоварова из СИЗО под залог, поскольку не нашел оснований для дальнейшего содержания под стражей, сообщает в твиттере активистка Полина Немировская.

Судья счел, что следователи не представили убедительных доказательств необходимости оставить Пивоварова под стражей.

На сегодняшнем заседании дал показания председатель ПАРНАС Михаил Касьянов. Также суд приобщил к делу личные поручительства Касьянова, депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, правозащитников Людмилы Алексеевой и Валерия Борщева.

Как рассказал РБК пресс-секретарь ПАРНАС Вадим Суходольский, ранее сегодня следователи предъявили Пивоварову обвинение в даче взятки. При этом с активиста сняли обвинение в подстрекательстве к превышению полномочий.

Пивоварова обвиняют в неправомерном доступе к компьютерной информации (часть 3 статьи 272 УК) и даче взятки полицейскому (часть 3 статьи 291 УК). По версии следствия, активист платил полицейскому Алексею Никонорову за доступ к базе УМВД Костромской области с персональными данными жителей региона. Никонорова обвиняют в превышении полномочий, он признал свою вину.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей