Задержанного в Донбассе россиянина приговорили к 14 годам колонии
Задержанного в Донбассе россиянина приговорили к 14 годам колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 сентября 2015, 16:38

На Украине Дзержинский районный суд Донецкой области приговорил гражданина России Владимира Старкова к 14 годам колонии, сообщает главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в фейсбуке.

Также по решению суда у Старкова конфискуют имущество.

Матиос написал, что россиянина признали виновным «прежде всего (кроме других статей Уголовного кодекса) за участие в ведении агрессивной войны против Украины». Старкову инкриминировали статью 258-3 УК Украины (теракт). По словам прокурора, Старков полностью признал вину.

Главный военный прокурор Украины утверждает, что Старков — майор Вооруженных сил России и выполнял приказы начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова.

Сам Старков в середине августа в интервью Euronews подтвердил, что он служит в Вооруженных силах РФ. По словам россиянина, в 2014 году его перевел в Ростовскую область, а в марте ему сообщили, что он будет служить на востоке Украины. Старков добавил, что военнослужащим запретили говорить об этом родственникам.

29 июля Служба безопасности Украины сообщила о задержании российского майора на пункте пропуска «Березовое» в Донецкой области, когда тот вместе с ополченцем сопровождал КАМАЗ с боеприпасами.

В Кремле тогда отказались от комментариев по ситуации с россиянином. «Мне нечего комментировать. Мы неоднократно давали комментарии на сей счет, добавить к сказанному неоднократно мне нечего», — сказал тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ещё 25 статей