По делу Кашина пройдет очная ставка исполнителя Веселова и возможного организатора Горбунова — Медиазона
По делу Кашина пройдет очная ставка исполнителя Веселова и возможного организатора Горбунова
Кашин
25 сентября 2015, 12:25
649 просмотров

Сегодня пройдет очная ставка по делу о покушении на журналиста Олега Кашина с участием обвиняемого в исполнении преступления Данилы Веселова и Александром Горбуновым, которого фигуранты дела называют организатором покушения, пишет «Коммерсантъ».

По данным газеты, очная ставка должна начаться в 12:00. Ее проводят по инициативе следователя Вадима Соцкова, который ведет это дело. По словам адвоката Веселова Геннадия Ли, ходе очной ставке его подзащитный должен будет либо опознать Горбунова как организатора нападения, либо нет.

«Мы надеемся, что следствие пойдет нам навстречу и также наконец заключит досудебное соглашение, хотя новый следователь по делу Соцков и занимает довольно странную позицию, в отличие от своего предшественника. Данила Веселов готов давать подробные показания и даже дает их, но следствию будто это неинтересно», — рассказал адвокат.

Он добавил, что ранее подал ходатайство следователю о привлечении Горбунова в качестве обвиняемого по делу Кашину, но ответа пока не получил. Как отметил адвокат Ли, он и его подзащитный предполагают, что опасность может угрожать не только Веселову, но и его жене, которой по-прежнему поступают угрозы.

«Неизвестные мужчины подходят к ней на улице и говорят прекратить бравировать доказательствами, иначе с ней может что-то плохое случиться. Мы уже обратились в правоохранительные органы с заявлением», — сказал Ли.

В начале сентября журналист Олег Кашин сообщил, что дело о нападении на него раскрыто и исполнители установлены. Ссылаясь на материалы дела, журналист рассказал, что в покушении на него обвиняют охранников «Механического завода» Данилу Веселова и Михаила Кавтаскина, которые в своих показаниях назвали Горбунова «организатором их поездки в Москву».

При этом в деле о нападении на журналиста Горбунов не фигурирует в качестве обвиняемого, а 11 сентября следователь отпустил его из СИЗО под подписку о невыезде: меру пресечения Горбунову определили по делу о незаконном хранении оружия, в котором он проходит обвиняемым.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей