СК возбудил еще одно дело в отношении главы Коми и других обвиняемых в создании преступного сообщества—Медиазона
СК возбудил еще одно дело в отношении главы Коми и других обвиняемых в создании преступного сообщества
25 сентября 2015, 13:37
421 просмотр

Управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета возбудило новое уголовное дело в отношении главы республики Коми Вячеслава Гайзера, его заместителя Алексея Чернова, бывшего главного советника Александра Зарубина, предпринимателя из Коми Валерия Веселова и других фигурантов дела о создании организованного преступного сообщества.

Как сообщается на сайте СК, дело возбуждено по пунктам «а», «б» части 4 статьи 174.1 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления в особо крупном размере и организованной группой).

Следователи считают, что члены преступного сообщества легализовали денежные средства, которые они выводили под видом дивидендов в зарубежные офшорные компании.

Это дело объединили с первым, по которому Гайзера и еще 17 человек обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве.

СК также сегодня сообщил, что организованное преступное сообщество нанесло как минимум 1,1 млрд рублей ущерба. Для возмещения ущерба следователи арестовали некоторые банковские счета и изъяли денежные средства фигурантов дела общей суммой около 500 млн рублей. «У одного из участников также из банковской ячейки изъято 400 тыс. долларов США», — говорится в сообщении СК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей