Роскомнадзор потребовал удалить посты блогера о народном сходе в Сыктывкаре — Медиазона
Роскомнадзор потребовал удалить посты блогера о народном сходе в Сыктывкаре
25 сентября 2015, 21:23
6322 просмотра

Редакция интернет-издания «7х7» получила три уведомления от Роскомнадзора с требованиями удалить посты руководителя регионального отделения Партии Прогресса Григория Каблиса с сайта издания.

По сообщению «7х7», надзорное ведомство пригрозило блокировкой сайта в случае отказа выполнить требования. В итоге издание удалило эти посты.

В первой публикации, «Вопрос о Главе: пикет и митинг», Каблис разместил скан уведомления о проведении пикета в Сыктывкаре, а во второй — ответ мэрии с отказом в согласовании мероприятия, сообщает издание. Целью мероприятия активист заявил публичное обсуждение аресту руководства республики Коми. Третья запись с названием «Что будет, если придет много людей в Сыктывкаре?» активист рассуждал о том, зачем необходимо участвовать в народном сходе.

Роскомнадзор счел, что посты Каблиса содержат призывы к массовым беспорядкам, экстремизму и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Накануне социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала группа «О_Главе_Коми», которую создал Григорий Каблис. В ней также обсуждалась возможное собрание в центре Сыктывкара. На странице группы сообщалось, что страница заблокирована по требованию Генпрокуратуры. По словам Каблиса, заблокировали и его личную страницу.

Активист отметил, что собрание и простой разговор — нормальная реакция жителей республики, руководство которой арестовано: «Потому что, если вы говорите на кухне, это никому не интересно. Это нормальная общественная реакция. Это признак культуры, признак того, что есть общество. И если уж по такому поводу не собираться, то что тогда?».

На прошлой неделе глава республики Коми Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов, спикер парламента Коми Игорь Ковзель, другие высокопоставленные чиновники региона и бизнесмена были арестованы по делу о создании преступного сообщества и мошенничестве с целью завладения госимуществом незаконным путем. Сегодня в отношении подозреваемых в создании ОПС было возбуждено новое дело — об отмывании денег. Его объединят с первым.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей